1xicara Lentilha rosa (pode ser substituido por feijão moyashi)
1xicara Arroz basmati
1Colheres de sopa Ghee
1/2Xícara Cenoura picada em cubos
1/2Xícara Abobrinha picada em cubos
1Colheres de chá Acafrão
1Colher de chá Cominho
1Colher de chá Gengibre ralada
1Colher de chá Semente de mostarda
1Colher de sopa Coentro fresco
4xicaras Água ou caldo de legumes
Modo de Preparo
1
Em uma panela grande, aqueça o ghee em fogo médio. Adicione as especiarias e deixe fritar por alguns segundos até liberarem aroma.
2
Adicione as lentilhas, o arroz, o açafrão em pó, o sal e os vegetais cortados em cubos à panela. Mexa bem para combinar.
3
Despeje a água na panela e deixe ferver.
4
Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e o arroz estejam macios e cozidos.
5
Se desejar, ajuste a consistência adicionando mais água para tornar o Khichari mais cremoso.
6
Sirva quente, acompanhado de chutney de sua preferência.
Halina Almeida
Chef de Cozinha
Oi me chamo Halina Almeida, sou chef de cozinha e aqui na Cozinha Cíclica eu te ensino a cozinhar juntamente com os ciclos da natureza , para que você tenha mais saúde, vitalidade e praticidade. Venha fazer parte da nossa comunidade.