Cozinha cíclica

Kichari: Sopa de Lentilha com Cenoura Indiana

Tempo de preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Métodos de cozimento: Ensopado
Cozinha: Indiana
Tipos: Almoço, Jantar
Nível: Beginner
Porções: 2
Melhor estação: Inverno, Primavera, outono
Dieta: vegano, Vegetariano
Ingredientes
  • 1 xicara Lentilha rosa (pode ser substituido por feijão moyashi)
  • 1 xicara Arroz basmati
  • 1 Colheres de sopa Ghee
  • 1/2 Xícara Cenoura picada em cubos
  • 1/2 Xícara Abobrinha picada em cubos
  • 1 Colheres de chá Acafrão
  • 1 Colher de chá Cominho
  • 1 Colher de chá Gengibre ralada
  • 1 Colher de chá Semente de mostarda
  • 1 Colher de sopa Coentro fresco
  • 4 xicaras Água ou caldo de legumes
Modo de Preparo
  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o ghee em fogo médio. Adicione as especiarias e deixe fritar por alguns segundos até liberarem aroma.
  2. 2
    Adicione as lentilhas, o arroz, o açafrão em pó, o sal e os vegetais cortados em cubos à panela. Mexa bem para combinar.
  3. 3
    Despeje a água na panela e deixe ferver.
  4. 4
    Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e o arroz estejam macios e cozidos.
  5. 5
    Se desejar, ajuste a consistência adicionando mais água para tornar o Khichari mais cremoso.
  6. 6
    Sirva quente, acompanhado de chutney de sua preferência.
Leia online em https://cozinhaciclica.com.br/receita/kichari-sopa-de-lentilha-com-cenoura-indiana/
Chef Halina Almeida
Halina Almeida
Chef de Cozinha

Oi me chamo Halina Almeida, sou chef de cozinha e aqui na Cozinha Cíclica eu te ensino a cozinhar juntamente com os ciclos da natureza , para que você tenha mais saúde, vitalidade e praticidade. Venha fazer parte da nossa comunidade.

  • https://www.facebook.com/cozinhaciclica/
  • https://www.instagram.com/cozinhaciclica/
  • https://www.youtube.com/@cozinhaciclica/